Цикличные отношения разрушают психику

Цикличные отношения разрушают психику

Цикличные отношения, когда партнеры периодически расстаются и вновь сходятся, — разрушительны для психики, заявили американские психологи. Ученые убеждены: для сохранения здоровья лучше не иметь никаких отношений, чем иметь подобные.

С перспективой расставания, по словам специалистов, хотя бы раз сталкивается каждый взрослый человек с опытом отношений. Иногда после разрыва пара воссоединяется вновь, и довольно часто подобные расставания и воссоединения становятся цикличными, входят в привычку.

Ученые выяснили, как цикличные отношения влияют на психику людей. Было проведено исследование с участием 545 человек. Исследователи обнаружили: у 60% взрослых мужчин и женщин хоть раз в жизни случались цикличные отношения.

По мнению специалистов, подобного рода отношения разрушают психику. Так, в парах, участвовавших в исследовании, и испытавших на себе неоднократные схождения и расхождения, была существеннее выражена склонность к депрессивным состояниям и чрезмерной тревожности. Исследователи считают, что нужно уметь признаваться самим себе в наличии цикличных отношений и предпринимать попытки вырваться из замкнутого круга.

«Если пара раз или два расставалась, это не всегда плохо. Во время разлуки можно объективно оценить отношения и пересмотреть свои заблуждения. Но если цикличность наблюдается регулярно, отношения со временем только лишь портятся, а психика получает вред и начинает разрушаться», — поделились мнением психологи.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.