Чувство защищенности

Чувство защищенности

Каждая мама делает все, чтобы ее малыш был самым счастливым: покупает необходимые вещи, игрушки, оберегает от посторонних взглядов и пытается инстинктивно распознать каждое «хочу» крохи.

Заказать вещи и игрушки гораздо проще, тем более доставка подарка для малыша будет быстрой, а вот понять каждое пожелание ребенка сложнее. Естественно, что в период развития до 1.5 года вам придется угадывать, когда ребенок хочет спать, есть, а когда у него болит животик.

Изначально вашим главным помощником станет соблюдение режима дня, так как вы будете знать, что вызвало плач ребенка: недостаток сна или голод, но бывает достаточно просто сменить подгузник или покачать на ручках, чтобы он успокоился. Конечно, со временем, вы научитесь узнавать по мимике и реакции малыша то, что он желает.

Ребенку необходимо чувствовать материнскую защиту ежеминутно, но, естественно, что быть всегда рядом невозможно, в таких случаях часто выручает пустышка.

Позднее, он начнет знакомиться с окружающим миром не только визуально, а ближе к 5 месяцам берет предметы, изучает и привыкает к ним. К 8 месяцам малыш уже более самостоятельный – его можно дольше оставлять одного, так как он ощущает защищенность не только с вами, но и со знакомыми людьми и привычными предметами, чаще – игрушками.

За время раннего формирования у крохи уже появляется любимая вещь – это может быть кукла, машинка или плюшевый зверек. Именно такая игрушка будет помогать перебороть карапузу чувство страха в отсутствии мамы.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.