Чтобы побороть депрессию достаточно похудеть

Чтобы побороть депрессию достаточно похудеть

Именно к такому выводу пришла д-р Люси Фолконбридж после проведенных ею исследований. На выбор темы исследования д-ра Фолконбридж натолкнул тот факт, что в настоящее время депрессия является одним из самых распространенных заболеваний, уступая место только гипертонии и гриппу.

По словам д-ра Люси Фолконбридж данное исследование можно отнести к категории новаторских, т.к. до этого момента считалось, что потеря веса может отрицательно сказаться на здоровье людей с депрессией. Однако последнее утверждение не имело научного подтверждения.

В исследовании приняло участие более 50 человек. В экспериментальную группу вошли люди с диагнозом «депрессия», в контрольную группу были отобраны люди, желающие снизить свой вес. В данные группы была внедрена специально разработанная программа по снижению веса, основными моментами которой являлись два пункта: изменение схемы питания и образа жизни. Программа действовала на протяжении полугода.

По результатам исследования в обеих группах был зафиксирован факт достаточного снижения веса: в экспериментальной – 8%, в контрольной – 11%. При этом в первой группе уровень симптомов депрессии заметно снизился. Также в ходе проведенного исследования были отмечены и другие положительные изменения: так в экспериментальной группе было зафиксировано снижение уровня триглецеридов, которые являются одним из факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.