Чтобы победить депрессию, нужно обмануть мозг

Чтобы победить депрессию, нужно обмануть мозг

Мы часто не можем вырваться из плена апатии, куда мы попадаем к зиме. Между тем «внутренние» тревожные симптомы можно устранить вполне очевидными внешними методами – незамысловатыми приемами, которые заставят ваш мозг поверить, будто сейчас лето!

В первую очередь вам следует избавиться от привычки носить только темные цвета одежды. С наступлением зимы вы можете легко оживить ваш гардероб яркими цветными аксессуарами. Покупайте шарфы, шапки, перчатки, сумки, сапоги и зонтики «веселенькой расцветки».

Цвет – явление очень символическое, и он действительно способен улучшить ваше настроение. К тому же вы будете хорошо выглядеть на публике, что также положительно скажется на вашем самочувствии и внутренних ощущениях – так ваше настроение улучшится.

Не прекращайте есть весенне-летнюю зелень только потому, что наступила осень или зима – салаты популярны круглый год! Используйте для составления разнообразных салатов насыщенные красками овощи и фрукты. Вы также можете использовать яркие фрукты для закуски или десерта. Блюда будут выглядеть так ярко, как вы могли бы приготовить их в летние месяцы. Дополнят радостное впечатление яркие коктейли и свежевыжатые соки. И вообще – пейте чаще соки, коктейли, и как можно больше воды.

Ешьте фрукты, семена и орехи, чтобы подпитать свой мозг, снабдить его витаминами и минералами и крайне полезными для настроения и работы мозга омега кислотами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.