Что в вашем поведении выдает скрытую шизофрению

Что в вашем поведении выдает скрытую шизофрению

Шизофрения считается одним из самых распространенных и спорных психиатрических заболеваний. Специалисты называют этот диагноз настоящим бичем современного мира.
Среди симптомов этого заболевания выделяют позитивные и негативные. Как выяснил «Рамблер», «позитивные сигналы» в поведении человека может заметить любой непрофессионал. Среди них галлюцинации, паранойя, несвязная речь, деперсонализация.
А вот негативными симптомами называют «сигналы», которые может распознать не каждый обыватель.
Не могу думать
У человека с развивающейся шизофренией зачастую возникают проблемы с образным мышлением. Он не может представить себе какой-то сценарий или трактует фразеологизмы слишком буквально.

Фраза «в своем глазу бревна не увидишь» для него будет казаться крайне странной и непонятной.
Ничего не хочу
Нам всем бывает грустно и одиноко, а иногда эти чувства сопровождаются нежеланием что-либо делать и попросту отсутствием любых стремлений. Если такое «настроение» появляется слишком часто, а человек равнодушен и апатичен ко всему, это может быть признаком серьезного психрасстройства.
Нет мимики и жестов
Слишком отстраненное выражение лица, отсутствие любых мимических реакций и неиспользование жестов также считается одним из скрытых сигналов шизофрении.
Забыть про гигиену
Человек с развивающейся шизофренией понемногу отказывается от своих ежедневных привычек, особенно связанных с гигиеной. Например, прекращает мыть руки после туалета или чистить зубы дважды в день.
Несоответствие эмоций
Еще одним признаком могут стать странные несоответствующие моменту эмоции. Так например, человек может начать плакать во время обычной ситуации или веселиться, когда случилось что-то трагическое
В любом случае, если вы заметили подобные сигналы в своем поведении или в действиях близких, следует обратиться к специалисту. Симптомы шизофрении в современной медицине поддаются лечению.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.