Что такое природные масла и как их получают

Что такое природные масла и как их получают

Природные масла являются ценными компонентами любых натуральных косметических средств. Делятся они на две разные группы:

• Эфирные;

• Жирные.

Жирные масла имеют в своем составе витамины А и Е, а так же ценные кислоты. Получают эту группу масел из семян растений и фруктов, а так же из ядер орехов, методом холодного прессования.

Как известно, природные масла эффективно увлажняют и питают кожу, к тому же они отлично насыщают эпидермис антиоксидантами.

Эфирные масла обычно добывают методом дистилляции или экстракции цветов. В этом методе для производства сырья требуется огромное количество. К примеру, что бы получить пол-литра эфирного масла розы понадобится переработать примерно одну тонну лепестков.

Основываясь на результаты лабораторных исследований, эфиры считаются многокомпонентными, то есть в их состав может войти практически полторы тысячи разных биологически активных веществ. Происходит это из-за того, что молекулы их очень малы, и поэтому идеально проникают сквозь клеточную мембрану.

В заключении хочется отметить, что растительные масла обладают регенерирующими, антимикробными свойствами. Служат натуральными консервантами и активно используются в ароматерапии.

На заметку:

• Масло ши активно используется в борьбе акне и другими воспалительными процессами, благодаря своим противомикробным особенностям.

• Экстракт гамамелиса – существенно улучшает лимфо- и кровообращения, сужая поры и при этом уменьшая пигментацию. Крема для удаления любого вида пигментации практически всегда содержат именно экстракт гамамелиса.

• Экстракт листьев березы – используется в борьбе с целлюлитом.

• Экстракты лопуха и полевого клевера улучшают состояние кожи головы к тому же эти экстракты эффективно лечат волосяную луковицу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.