Что происходит в психбольнице

Что происходит в психбольнице

Психиатрическая больница это одно из самых пугающих мест на земле. Об этих учреждениях снято множество фильмов, написано множество книг и еще больше ходит слухов и страшных историй. Создаётся впечатление, что там душевно больные люди ходят с опухшими глазами, вытянутыми руками похожие на зомби, а некоторые еще сидят за решёткой и протягивают со страшным стоном руки к проходящему мимо.

Но реальность немного отличается от такой картины. Не буду обобщать, и расскажу только о том, что реально видела и где работала.

В нашей больнице было разделение больных на отделение буйных, среди которых также были пациентв под стражей, так сказать строгий режим. Детское отделение, где лежат дети с разными диагнозами от умственной отсталости и депрессии до шизофрении. Старики также ютились в отдельном крыле больнице. Это основные ответвления, но есть еще дневной стационар, пищеблок, цсо и т.д. Речь сейчас не о строении больницы.

Итак, что же касается больных и отношения к ним мед персонала? Просто так в помещение не зайдёшь, все двери на ключах, даже при входе на территорию стоит пост с дежурным. Чаще всего персонал использует универсальный ключ в виде металлического крючка. На окнах, конечно же, решётки. Внутри отделения чисто и светло, хотя некоторые из них переполнены, и там чувствуется больший беспорядок.

Внутренние правила для мед персонала очень строгие, прописан каждый шаг. Например, нельзя выполнять манипуляции в одиночку, всегда должен быть напарник. При кормлении и принятии лечения всегда присутствует средний медперсонал.

Утром подъём, проверка всех кроватей и тумбочек, чтоб не было колящих и режущих предметов, и чтоб невозможно было спрятать лекарства. Телефоны и кипятильники запрещены.

Читать также: Почему каждый может столкнуться с анафилактическим шоком? Первые действия, чтоб «дотянуть» до больницы.

Медики очень приветливы и общительны, хотя при необходимости могут проявлять жесткость и напор. К каждому пациенту свой подход, например, мне попадались очень милые человечеки с синдромом Дауна, очень добрые и улыбчивые. Злыми бывают алкоголики с абсинентным синдромом, шизофреники. Так, конечно, не совсем верно разделять, но для постороннего человека, возможно это будет интересно узнать хотя бы поверхностно.

Избиение или какое либо издевательство исключено со стороны санитаров. Допускается фиксация больного при возбуждении с помощью ремней, но только по назначению врача и на определённое время.
Если тема интересная, то продолжим её в следующих публикациях, жду комментарии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.