Что приводит к депрессиям?

Что приводит к депрессиям?

Головной мозг людей, страдающих от депрессий, по–другому реагирует на обстоятельства. В итоге человек, пребывающий в депрессии, слишком глубоко переживать даже самые незначительные промахи…

Ученые подтвердили известную теорию Зигмунда Фрейда о том, что сильное чувство вины и самобичевание являются ключом к пониманию механизма депрессий. «Мы впервые наткнулись на механизмы в головном мозге, которые могут объяснить классическое наблюдение Фрейда, гласящее, что депрессия является следствием склонности к чрезмерным переживаниям вины и преувеличению собственных проступков», – рассказали психологи из университета Манчестера, Великобритания.

В ходе исследования они изучали мозг людей, излечившихся от депрессий, и участников, не склонных к депрессиям, с помощью магнитно–резонансной томографии. Участников из обеих групп просили представить себе, что они совершили нехороший поступок по отношению к друзьям, а затем описать исследователям свои чувства по этому поводу.

В результате оказалось, что у людей со склонностью к депрессиям связи между областями мозга, отвечающими за чувство вины, и регионами, отвечающими за нормальное поведение, не были такими сильными, как у людей без истории депрессий. Это означает, что некоторым из нас трудно оценить, насколько плохим было наше поведение. В результате мы чувствуем себя виноватыми даже там, где нашей вины не было, переживая по этому поводу и впадая в депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.