Что делать, если вы находитесь в депрессии?

Что делать, если вы находитесь в депрессии?

Если у вас есть легкая или умеренная депрессия, очень маловероятно, что вам предложат таблетки. Однако, в более тяжелой депрессии они могут быть очень эффективными. Антидепрессанты могут вызывать побочные эффекты, как и все лекарства. Общие побочные эффекты включают чувство тошноты, диарею или запор, сухость во рту и чувство тревоги. Но эти побочные эффекты часто длятся в течение нескольких недель. Но прием препаратов не прекращайте. Вы должны принимать их в течение как минимум шести месяцев после того, как вы начнете чувствовать себя лучше, чтобы уменьшить вероятность возвращения депрессии, после восстановления.

Антидепрессанты Валиум не вызывают привыкания.

В последние годы правительство уделяет все больше внимания на предоставлении услуг терапии для пациентов находящимся в депрессии. Например, все консультации на НГС теперь доступны через один сервис под названием IAPT (улучшение доступа к психологической терапии). Вы можете найти услуги не выходя из дома и передать вопросы через этот сайт или позвонить врачу по указанному номеру.

Как себе помочь при депрессии? Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) — это наверное самый известный, но не единственный вид. КПТ основана на следующем принципе: если у вас депрессия или беспокойство, ваш ум будет автоматически думать о худшем случае, в любой ситуации (например, если друг отменяет кафе для похода в больницу на прием к врачу, вам интересно, может он сделал так чтобы не видеть вас). Это в свою очередь влияет на то, как мы действуем. КПТ направлена, чтобы помочь вам оспорить эти бесполезные мысли, так что вы можете изменить свои мысли и свое поведение. Это может помочь при депрессии, тревожности и многом другом. Это часто более эффективнее, чем лекарства, и помогает даже если вы уже нуждаетесь в лечении.

Если вы в депрессии, вы можете чувствовать усталость и отсутствие мотивации, так что упражнение может показаться невозможным. Но упражнение повышает естественный всплеск гормонов — так что сделай первый шаг.

Автор: Владислав Тихонов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.