Что бы поход по магазинам не вылился в депрессию не стоит себя нагружать покупками

Что бы поход по магазинам не вылился в депрессию не стоит себя нагружать покупками

В качестве средства борьбы с депрессией многие психологи советуют шопинг, мотивируя это тем, что совершая покупки человек приобретает положительные эмоции уровень настроения повышается и хандра свойственная депрессивному состоянию улетучивается. Однако группа ученых под руководством Мэн Чжан и Сюпин Ли не согласились с такими рекомендациями и провели собственное изыскание. Результатом, которого стали прямо противоположные выводы.

Как выяснилось в ходе эксперимента человек совершающий шопинг испытывает чувство удовлетворения и радости до определённого момента, а точнее до того времени пока сумки с покупками не стали тяжёлой ношей. Ученые предложили одним добровольцам взять в руки тяжелые сумки, а другим просто пакеты с воздухом. А затем и том и другим задали одинаковые вопросы, над которыми нужно было поразмышлять и подумать. В итоге у тех, кто держал в руках тяжести явно наблюдалась раздражительность и агрессия в полученных ответах. А вот люди не обременённые тяжёлой ношей напротив были спокойны и уравновешены.

Эти выводы говорят о том, что человек совершающий покупки, которые подразумевают тяжелые сумки не испытывает от этого никакого удовольствия, а напротив подвергается раздражительности, агрессии, расстройству, упадническим настроениям и т.д., что в итоге может привести к развитию депрессии. Соответственно ходит по магазинам лучше вдвоем или с тележкой для тяжелых вещей.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.