Что бы избавить человека от депрессии нужно искать причину происходящего

Что бы избавить человека от депрессии нужно искать причину происходящего

Современный мир в последнее время буквально тонет в депрессии, психотерапевты все чаще и чаще диагностируют депрессию у своих пациентов. Все это связано с увеличением темпа жизни, человеческое мышление просто не успевает справится с потоком информации, которая зачастую бывает негативной. Там взорвали бомбу, там похитили ребенка, там случилась природная катастрофа, все это вызывает стресс, который является прародителем депрессии.
Именно по виду стресса депрессия делится на два уровня, первая реактивная — возникшая вследствие какого либо психологического взрыва — смерть родственника, испуг и т. д. А второй вид — это эндогенная депрессия, она вызывается снижением гормонов, сезонными особенностями, каким либо длящимся угнетающим событием и прочее.

В зависимости от вида депрессии психотерапевты подбирают лечение. Если в первом случае главное устранить причину стресса и вывести человека из под его воздействия. То во втором случае все обстоит гораздо сложнее. При эндогенной депрессии чаще требуется медикаментозное лечение. В такой ситуации необходимо найти причину возникновения депрессии. Если это возникло в следствии гормонального фактора, то перво-наперво нужно поднять уровень гормонов на нормальный уровень, а уже затем заниматься непосредственно лечением депрессии. Если же депрессия возникла в следствии сезонного фактора, то есть недостаточности света, то нужно избавится от первопроблемы и т. д. В любом случае не докопавшись до истины происходящего заниматься лечением бесполезно.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.