Чистые руки залог хорошего настроения

Чистые руки залог хорошего настроения

Оказалось, что плохие воспоминания в прямом смысле можно смыть водой. Эксперименты, которые проводились совершенно не так давно, подтверждают то, что умывание, мытье волос или обыкновенное ополаскивание рук может оказать посильную помощь в борьбе с отрицательными эмоциями. Проводивший эти исследования научный работник Спайк Ли из Государственного Университета штата Мичиган (Michigan State University, MSU), расположенного в Ист-Лансинге, уверяет, что если принять ванну, помыть руки или просто себе это представить, то уже это способно помочь любому человеку избавиться от негативных эмоций, ощущения стыда, и кроме того от сомнений в том, сделал ли он свой выбор правильно.

Когда человек очищает свое тело от реальной грязи, в свою очередь уже на подсознательном уровне он проецирует внешнее очищение на внутреннее, что позволяет освободиться от «грязных» эмоций. Помимо прочего исследователи выделили, что это явление обладает еще и отрицательной стороной – наряду с негативными эмоциями вода способна также смыть и позитивные. В действительности, если человек думает о чем-то положительном, а после этого моет руки, то наслаждение от приятных мыслей, а также психологическая разрядка от них, значительно уменьшается. В ходе эксперимента было подмечено, что пребывание добровольцев в грязном помещении провоцировало их на ощущение внутреннего дискомфорта и усиление чувства вины. Те люди, которые в ходе эксперимента имели возможность помыть руки, замечали улучшение эмоционального состояния.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.