Чем стресс может быть полезен студентам?

Чем стресс может быть полезен студентам?

Такой вывод сделал профессор психологии Эрин Баркер. В проведенном им исследовании приняли участие порядка двухсот студентов Научные сотрудники наблюдали за их психологическим состоянием на протяжении нескольких лет. Кроме эмоционального фона, ученые также оценивали уровень успешности в образовательном процессе.

Во время периода сессии ученые заметили, что у студентов повышался уровень отрицательных эмоций. Негатив и упадок настроения был связан, разумеется, с предстоящей сдачей экзаменов.

Выяснилось, что лучшие оценки получали те обучающиеся, которые большую часть времени чувствовали себя счастливыми. Однако во время сессии они испытывали самые негативные эмоции.

А вот у тех студентов, кто находился в стрессовом состоянии независимо от того, приближается сессия или нет, получали не лучшие баллы на экзаменах.

Выделилась и третья часть участников эксперимента. Это те люди, которые чувствовали себя великолепно как во время сдачи сессии, так и в обычные

будни. Чаще всего такие студенты показывали средние результаты.

Психологи объяснили причину этого явления. По их мнению, испытывая сильный стресс, который им несвойственен, студенты воспринимали его как вызов, которому нужно ответить. Таким образом, они получали хорошие оценки за экзамены, так как хотели быть лучше. Поэтому ученые полагают, что стресс может быть даже полезен, правда, только в определенных ситуациях.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.