Чем опасна депрессия и как выйти из этого состояния?

Чем опасна депрессия и как выйти из этого состояния?

Детство — счастливая пора! Детям неведома депрессия — вот уж кто умеет радоваться жизни по-настоящему! Почему же вместе с взрослением, знаниями, опытом и мудростью, нас все чаще охватывает состояние подавленности и угнетенности?

Но давайте оставим вопрос о глубинных причинах возникновения депрессивных состояний психологам и прочим светилам медицины, и поговорим о том, как выходить из депрессии. Ведь оставаться в этом состоянии не только некомфортно, но и небезопасно для здоровья и даже жизни. Да-да, именно на счету у депрессии 70% всех совершаемых суицидов!

Итак, проблема депрессии — это не только уныние и печаль, но и глубокие психологические изменения, несовместимые со счастливой и плодотворной жизнью.

Главное условие успешного выхода из состояния депрессии — ваше искреннее желание, так как выходить из депрессии нужно абсолютно сознательно, понимая, с каким врагом приходится иметь дело. Первый шаг — визит к врачу. Следует выявить физиологические истоки депрессии — если таковые имеются. Если ваше состояние не спровоцировано каким-либо душевным потрясением, врач непременно назначит специальное лечение.
Депрессивные состояния, в частности, могут быть вызваны:

нехваткой минералов и витаминов — это особенно часто наблюдается при жестких диетах;
гормональным дисбалансом, болезнями щитовидной железы;
некоторыми лекарствами, употреблением алкоголя;
инсультом, диабетом, раком, болезнями сердца и другие серьезными заболеваниями.

Не все доверяют врачам, многие пытаются бороться с угнетенным состоянием самостоятельно. Перед тем, как выходить из депрессии, сформулируйте задачу — так движение к цели будет более осознанным и настойчивым. К примеру, представьте, себя в состоянии счастья — вспомните, как это здорово! Каковы бы ни были причины погружения в угнетенное состояние — роды или развод, увольнение или нехватка денег, методика выхода из депрессии не имеет принципиальных различий.
Давайте узнаем, как выходить из депрессии, следуя советам практикующих психологов и медиков, занимающихся темой психологических состояний:

— Измените все. Измените как можно больше. Смените режим, смените обстановку, смените, в конце концов, город! Отправляйтесь в провинцию, в горы, в пампасы!

— Смените работу. Живете в мегаполисе и устали от сутолоки? Вы кажетесь себе ничтожным муравьем в огромном муравейнике, и вашего исчезновения никто не заметит? Почувствуйте вкус жизни и отправляйтесь в новый город. А можно сменить и работу, и город. Чем больше изменений, тем лучше! Главное — новые впечатления и ощущение сопричастности к бытию.

— Сон — долгий и крепкий, вот одно из важнейших условий того, как выходить из депрессии. Которая, кстати, нередко и провоцируется именно хроническим недосыпом. Так что отсыпайтесь! А чтобы засыпалось слаще, купите себе милый ночник, уютное постельное белье и лавандовое саше.

— Питайтесь правильно. Шлаки и токсины — активные провокаторы депрессии.

— Занимайтесь спортом. Гормон «радости», выделяющийся при занятиях спортом, быстро прогонит уныние.

— Наведите порядок. Выбрасывайте все старье! Очистите пути для потоков энергии.

— Занимайтесь несложной медитацией — утром и вечером повторяйте главные установки, которые вы выбрали перед тем, как выходить из депрессии. Например: «У меня полным-полно сил и энергии!» или «Я радуюсь каждому дню!», «Я улыбаюсь и мыслю только позитивно!».

— Сделайте релакс-массаж, от него поднимается настроение, и улучшается самочувствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.