Чем грозит воздержание от секса

Чем грозит воздержание от секса

Каждое утро, мы просыпаемся и ощущаем чувство голода. Мы знаем, что это нормальная, здоровая потребность организма. Но когда дело касается интимной жизни, многие люди склонны скептически относиться к внутреннему желанию вступить в половую связь. Человек думает, что сам в себе внушил данное влечение. А между тем, биологически и психологически– желание сексуального удовлетворения является такой же потребностью, как и чувство голода. Многие люди недооценивают значение секса в нашей жизни. Однако, следует понимать, что он не только приятен, но и полезен нашему организму. Обсудим это подробнее.

Для начала поговорим о физиологии.

Знаете ли вы, что болезненность менструального цикла напрямую зависит от частых половых контактов. Женщина, которая периодически получает оргазм «напитывает» свой организм гормоном оситоцином. А он в свою очередь, образует натуральные аналоги морфина (болеутоляющие эндорфины).

Излишний набор веса, является вторым негативным последствием отказа от секса. Исследователями отмечено, что дамы, которые по каким-либо причинам долгое время не вступают в половые контакты, прибавляют в весе. Не удивительно, так как всем известно, что секс является такой же физической нагрузкой как бег и помогает сжигать калории.

После воздержания от секса у мужчины сперма может стать густой. Больше информации по данному вопросу можно найти тут narozhaem.ru.

Ученые выяснили, что у людей ведущих активную половую жизнь в крови много антител, которые защищают организм от простудных и вирусных заболеваний. Еще одно очко в пользу секса.

Вы, наверняка, и сами замечали, как после страстного секса клонит в сон. Люди, которые имеют регулярную половую жизнь практически никогда не страдают бессонницей. Те же из нас, кто воздерживается от секса, нередко жалуются друзьям и врачам на проблемы со сном.

Напоследок хотелось бы отметить и один психологический момент. Человек, у которого все в порядке в постели, чувствует себя морально более счастливым, по сравнению с тем, кто лишен секса. Сексуально удовлетворенные люди позитивно смотрят на мир и пребывают в хорошем настроении.

Надеемся, что наша статья была для вас интересна и полезна.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.