Человек в состоянии депрессии путается в своих эмоциях.

Человек в состоянии депрессии путается в своих эмоциях.

Депрессия при ее кажущейся простоте является весьма сложным состоянием центральной нервной системы, а точнее ее расстройством. А между тем все еще есть такие специалисты которые считают депрессию обычным расстройством настроения которому уделяют слишком много внимания. Но все таки большинство ученого мира придерживаются утверждения, что состояние депрессии у человека, это серьезное заболевание которое имеет ряд стадий и степеней сложности, и что если не лечить депрессию она может перерасти в весьма запущенные формы и оказывать непоправимый вред на организм человека.

Еще одно негативное влияние депрессии на организм человека открыли ученые из университета Мичиган. Они провели исследование которое своей целью преследовало выяснение влияния депрессии на способность человека распознавать различные эмоции, в частности злобу, гнев, разочарование, грусть, и счастье, возбуждение, активность. Данные снимались при помощи записей в блокноты которые делали сами испытуемые, они должны были записывать свои эмоции в различных жизненных ситуациях, а ученые являлись сторонними судьями. В итоге выяснилось, что люди с явными признаками депрессии, часто не могли точно определить свое состояние в той или иной обстановке, причем они путались не только в четкости определения негативных эмоций, но и путали негативные с позитивными. Итоги этого эксперимента имеют весьма важное значение в дальнейшем изучении влияния депрессии на состояние человека.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.