Бунтарская натура подростков защитит их от ожирения

Бунтарская натура подростков защитит их от ожирения

Родителям нужно внушать своим детям, что вредную пищу им продают большие корпорации. И подростки могут взбунтоваться против них, перейдя на здоровое питание.

Проблема детского и подросткового ожирения уже превратилась в одну из ключевых для мирового здравоохранения. С каждым годом количество молодых людей, имеющих большие объемы веса, постоянно растет, и это угрожает всему человечеству. Вместе с ростом веса увеличивается опасность диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Но как же убедить подростка в том, чтобы он не ел такие вкусные и притягательные гамбургеры, хот-доги и пиццы, переключившись на салатики, оливковое масло, орехи и авокадо?

Психологи из Великобритании поставили любопытный эксперимент, который показал, что родители могут применить интересную стратегию. Они должны использовать бунтарскую природу подростков.

По своей натуре молодые люди всегда бунтуют против устоявшихся правил взрослого общества, они любят идти наперекор. Необходимо убедить подростка в том, что фастфуд и вся нездоровая пища — это продукция крупных корпораций, которые таким образом зарабатывают на подростках, навязывая им неправильное питание. Следовательно, против данных правил необходимо взбунтоваться, отказавшись от массового продукта в пользу более здоровых альтернатив. Именно это и подтвердили эксперименты, в которых приняли участие школьники в возрасте 13-14 лет.

Им показали новостной сюжет, авторы которого утверждали, что контролирующие производство фастфуда крупные корпорации тратят сотни миллионов долларов на рекламу, нацеленную именно на подростков. Эта реклама должна убедить их каждый день употреблять огромное количество фастфуда. После просмотра этого сюжета подростки выразили категорическое желание никогда больше не употреблять подобного рода питание и перейти на здоровые продукты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.