Британские ученые пришли к выводу, что прием антидепрессантов может повышать риск развития диабета

Британские ученые пришли к выводу, что прием антидепрессантов может повышать риск развития диабета

Самым популярным и самым простым методом лечения депрессии является прием антидепрессантов. Действительно принял пару таблеток в день и все как рукой сняло. Но это только в заоблачной теории все так беззаботно, на само же деле антидепрессанты обладают огромным списком побочных эффектов и не всегда являются действенными при борьбе с депрессией. Что касается побочных эффектов, то помимо того, что их список велик, так он еще и постоянно пополняется. Недавнее исследование британских ученых похоже добавило еще один пункт в эту вереницу.

Британцы провели анализ множества уже имеющихся работ по исследованию депрессии и выявили одну закономерность. При лечении депрессии антидепрессантами у пациентов наблюдалось увеличение риска развития сахарного диабета. Однако действительно неоспоримых доказательств этого у ученых нет. Все выводы строятся только на предположениях. Хотя вполне возможно сами антидепрессанты и не причем, всему виной может быть лишний вес который характерен для некоторых депрессивных людей. Данная работа породила множество противоречий по этому поводу, а соответственно без дополнительных исследований в этом направлении не обойтись. А пока практикующим психотерапевтам следует назначать своим пациентам помимо прочих обследований и анализов еще и анализ крови на определение уровня сахара, тем более, что этот анализ сейчас очень простой.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.