Британцы предложили недорогой тест на определение послеродовой депрессии

Британцы предложили недорогой тест на определение послеродовой депрессии

У многих женщин после рождения ребенка может развиваться послеродовая депрессия. Это состояние крайне пагубно сказывается как на организме матери, так и на состоянии ребенка. Такую последовательность объясняют тем, что на женщину внезапно сваливается груз ответственности как моральной, так и материальной, чувство страха и т.д. В итоге как самозащита организма проявляется депрессия.

Но недавно британские ученые заявили, что послеродовая депрессия, это продукт наследственный который возникает в следствии мутации происходящей на генном уровне. И кроме того они разработали систему диагностики которая позволяет выявить такую предрасположенность к депрессии еще на дородовой стадии. Разработка ученых заключается в проведении диагностики при помощи простого теста который реагирует на наличие изменений на генном уровне. Помимо простоты и быстроты тест еще имеет невысокую цену и будет доступен каждому желающему. Соответственно имея такие данные возможно провести превентивное лечение еще до родов и обезопасить женщину от сомнительного состояния. Однако существует пока неразрешимая делема. Ведь лечить депрессию нужно антидепрессантными препаратами, а это риск для плода. Хотя сейчас и нет данных по поводу воздействия таких лекарств на организм малыша все же эти подобие русской рулетки. Поэтому весь груз ответственности ложится на врача который должен внимательно изучить ситуацию и оценить все риски для ребенка и для матери и принять верное решение.

Автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.