Ботокс избавит от депрессии

Ботокс избавит от депрессии

В Ганноверской медшколе выяснили, что можно ослабить проявление депрессии, используя уколоы ботокса.

«В выражении эмоций участвуют лицевые мышцы. Сигналы от них поступают в головной мозг, закрепляющий их. Когда проводится лечение, используя ботокс, данный процесс заканчивается», — пояснил это удивительное свойство ботокса профессор Крюгер, возглавляющий этот проект.

Как было выяснено разработчиками, аналогичный эффект происходил у лечившихся лазером, удалявших морщины с надбровной и верхней носовой части. Для подтверждения этого результата, Германские исследователи применили уколы Ботокса.

Приняли участие в научных разработках Германских учёных тридцать пациентов, у них наблюдался довольно большой показатель хронической депрессии. Принявшие в эксперименте участники принимали или один укол ботокса, либо один укол раствора соли (плацебо). После того как прошло полтора месяца, у пациентов, получавших уколы ботокса, произошло существенное уменьшение симптомов депрессионного состояния. Снижение составило более сорока семи процентов. В то время как у получавших плацебо этот показатель равнялся девяти процентам.

Проведённые опыты показали, что уменьшение депрессии только увеличивается на протяжении времени. Поэтому врачи утверждают, ботоксом вскоре можно будет лечить депрессию. Такие же результаты были получены и в двух других аналогичных исследованиях. Германские специалисты обнародовали результаты своих исследований на медконференции американских психиатров, которая состоялась в Нью-Йорке.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.