Бороться с депрессией можно не только при помощи антидепрессантов

Бороться с депрессией можно не только при помощи антидепрессантов

Уже при первых признаках депрессии необходимо принимать меры и не дожидаться, что расстройство настроения пройдет само собой. Сейчас в аптеках полно антидепрессантов, которые отпускаются в большинстве случаев даже без рецепта врача, что может быть проще, купить таблетки и избавиться от неприятного и опасного состояния. Но не все так гладко как кажется. Если бы дело обстояло именно так, то в обществе уже забыли, что такое есть депрессия. Антидепрессанты практически в ста процентах случаев имеют огромный набор побочных действий и ряд противопоказаний. К тому же не один антидепрессант не может гарантировать избавление от депрессии и отсутствие рецидивов.

Гораздо менее опасные средства борьбы с депрессией это народные рецепты, или рецепты от природы. Для борьбы с понурым настроением необходимо пересмотреть свой рацион питания и убрать из него такие тяжелые продукты как жирное, жареное, копченое, острое и т.д. И привнести полезные продукты в виде зелени и овощей. Кроме того эффективным подспорьем в деле борьбы с депрессией выступает спорт. Занятие спортом и общее укрепление организма благоприятно сказываются на психике.

Общение с друзьями и родственниками на свежем воздухе так же положительно влияют на избавление от депрессии. Дружна компания и веселый разговор придадут чувство уверенности и радости. Депрессия боится шумных и веселых компаний.

Но, применяя такие методы борьбы с депрессией, не стоит забывать, что серьезные психические расстройства обязательно должны находиться под наблюдением специалиста.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.