Боремся с депрессией

Боремся с депрессией

Правильное продуманное питание и обязательные прогулки на свежем воздухе предотвращают появление осенней депрессии. Наступает осень, а значит, многие люди рискуют «подхватить» сезонную осеннюю депрессию. Это связано с понижением солнечной активности, световой деть уменьшается и увядает природа. Отсюда и возникает непреодолимое чувство тоски и одиночества.

Украинские психологи из Луганского института в ходе экспериментов выяснили, что осенняя погода напрямую влияет на физическое состояние и душевное равновесие человека. Избежать очевидного негативного воздействия можно, если регулярно гулять и заниматься приятными для себя вещами.Медики подчеркнули, что совет хорошего настроения и положительных эмоций прост.

Необходимо гулять как можно больше в солнечную погоду. А в жилых помещениях и на рабочем месте обязательно включать яркое освещение, создавая иллюзию солнечного дня. Также благотворно подействует на психологическое состояние – правильное питание и встречи с друзьями.Нами ранее уже сообщалось, что депрессия для людей с сахарным диабетом значительно повышает риск смертности. Берегите себя и делайте все, чтобы сезонная депрессия обошла вас стороной.

Автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.