Большие заработки жены нервируют мужа

Большие заработки жены нервируют мужа

Новое исследование показало, что мужчины сталкиваются с повышенным уровнем стресса, если их жёны хорошо зарабатывают. Сильный пол волнуется, даже если их зарплаты почти равны.

За последние 60 лет произошла медленная эволюция роли женщины на рабочем месте. Сегодня в десятки раз больше представительниц прекрасного пола занимает руководящие позиции, чем это было в 1950-60-е годы. К сожалению, до конца избавиться от сексизма и половой дискриминации на рабочем месте не удается, поскольку даже в США женщины зарабатывают меньше мужчин за тот же самый объем работы и в тех же самых компаниях.

Однако новое исследование показало, что высокие заработки женщины могут стать причиной для значительного стресса у её супруга.

Ученые из Университета Бата обнаружили, что если разрыв в заработке между женщиной и мужчиной составляет 40% в пользу жены, то уровень стресса у мужчины растёт. При этом он достигает пика, если мужья обнаруживают себя экономически зависимыми от своих жен. Конечно, для любых партнеров в отношениях сама ситуация, при которой один партнёр зарабатывает намного больше другого, может стать источником стресса. Но нынешнее исследование показало кое-что другое. Оказывается, для мужчин вообще поводом для стресса является ситуация, при которой заработок жены начинает приближаться к заработку мужа.

Если же доходы жены превышают зарплату мужа, то стресс начинает расти просто в геометрической прогрессии. То есть мужская психика просто не может уместить в себя ситуацию, при которой жена зарабатывает намного больше. Для представителей сильного пола это психологически неприемлемо, причём как на сознательном, так и на подсознательном уровне, что и продемонстрировало исследования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.