Большая часть пациентов, принимающих антидепрессанты, не страдает депрессией

Большая часть пациентов, принимающих антидепрессанты, не страдает депрессией

Более 60% пациентов, принимающих антидепрессанты, могут на самом деле не страдать от депрессии, считают американские исследователи из Балтимора.

В ходе исследования ученые установили, что 69% людей в США, принимающих антидепрессанты, не отвечают критериям депрессивного расстройства, известного как клиническая депрессия. Многие люди, которым прописаны антидепрессанты, часто не удовлетворяют критериям людей с психическими расстройствами. Ученые подчеркнули, что назначение антидепрессантов обычно происходит при отсутствии четких научно-обоснованных показаний.

Антидепрессанты назначаются также при других психических расстройствах. Однако исследователи обнаружили, что 38% тех, кто принимает лекарства, так же не имеют симптомов обсессивно-компульсивного расстройства, панических атак, социальной фобии или тревожного расстройства.

Эксперты обеспокоены тем, что препараты для лечения психических расстройств назначаются врачами без веских на то оснований. Они считают, что должны быть более жесткие и конкретные рамки необходимости прописывать подобные лекарства.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.