Больным депрессией советуют почаще говорить «спасибо»

Больным депрессией советуют почаще говорить «спасибо»

Выражение благодарности окружающим за незначительные проявления доброты может помочь взглянуть на свою жизнь с другой точки зрения.

Ученые привлекли к участию в исследовании 352 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 24 года. Все они отвечали на вопросы об их личностных качествах, привычках, взаимоотношениях с окружающими и так далее. В результате был составлен психологический профиль каждого участника, позволяющий судить о том, как часто он страдает от депрессии, как справляется со стрессом, а также насколько открыто выражает свои чувства.

Анализ собранной информации показал, что депрессия чаще встречается у людей, которые боятся показать свои настоящие эмоции. И обычное выражение благодарности окружающим за любые, самые незначительные акты доброты помогает таким людям «выйти из скорлупы», открыться миру, перестать сосредотачиваться на своих негативных невысказанных мыслях, более позитивно взглянуть на себя и свою жизнь.

Механизм, помогающий провести столь благотворную для психического и даже физического здоровья переоценку ценностей, очень прост, подчеркивают авторы исследования, — почаще говорить «спасибо» в повседневной жизни. «Это помогает снять состояние повышенной тревожности и избавиться от ощущения социальной изоляции», — отмечают исследователи.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.