Болезни кожи человека

Болезни кожи человека

Питание — самое важное в лечении этой болезни. Нужно исключить аллерген (сдать анализ). Важно также контролировать компоненты в магазинной продукции, в соусах, приправах, полуфабрикатов, также в косметике, лекарствах.

Исключите на время:

Цитрусовые
Орехи
Рыбу
Морепродукты
Яйца
Мясо птицы

Шоколад
Какао
Картошку
Баклажаны
Помидоры
Перец
Молочку
Клубнику
Арбуз
Дыню
Майонез
Хрен
Горчицу
Редис
Редьку
Копчености,
Мед
Грибы.
Уберите рафинированные и дезодорированные масла, маргарин, алкоголь, конфеты, варенье. Все это сильно влияет на слизистую желудка и усугубляет болезнь. Ешьте овощи, крупы, мясо. Пейте воду (примерно 35 мл на килограмм веса).

Через 4 дня после исчезновения сыпи можно постепенно добавлять исключенные продукты, но обязательно советоваться с доктором. Раз в три дня пробуйте новый продукт и следите за реакцией. При появлении изменений кожи сразу продукт исключите.

Болезнь кожи — экзема
1) Крапива от болезни кожи экземы.

Измельчить корни, листья стебли крапивы, залить водичкой, чтобы покрыть. Довести до кипения, потомить на небольшом огне полчасика и пусть остынет. Опускать руки в теплый отвар и держать пока водичка не остынет. С первого раза исчезает зуд. Через 10 таких процедур кожа станет гладкой, чистой. Правда отвар сушит кожу, поэтому после такой ванночки нужно смазать руки подсолнечным маслом.

Крапива содержит много витаминов К, Е, В и микроэлементов (железа, меди, кальция, магния). Также дубильные вещества, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды. Благодаря такому богатому составу она заживляет раны, снимает зуд. Если экзема легкой стадии, то вполне можно справиться народными средствами. Отвар применяют не только наружно и внутрь (1 ст. л. сырья свежего (или 2 ч. л. сухого) на стакан кипятка, настаивать час. Процеженный настой пить по 1 ст. л. трижды в день. В составе крапивы есть кремний, органические кислоты, она укрепляет иммунитет, способствует защите от кислородной недостаточности. Все это важно при комплексном лечении экземы.

Противопоказания лечения крапивой:

Повышенная свертываемость крови
Тромбофлебит
Варикозная болезнь
Гипертония
Беременность
2) Травяное масло от экземы

Смешать по 1 ст. л. измельченных сухих:

Цветков ромашки и календулы
Листьев подорожника
Травы зверобоя и тысячелистника.
1 ст. л. смеси насыпать в мешочек из трех-четырех слоев марли. Нагреть стакан растительного нерафинированного масла до появления пузырьков и сразу опустить в него мешочек с травами и оставить на 5 часов. Мешочек достать, отжать. Масло хранить в холодильнике в бутылке из темного стекла. Смазывать больные участки дважды в день, до излечения.

Такое масло поможет на ранних стадиях. В подсолнечном масле присутствует витамин Е, благоприятно влияющий на пораженную кожу. Ромашка смягчает, успокаивает, подорожник — очищает от гнойных выделений, календула — оказывает антисептическое и ранозаживляющее действие, зверобой — регенерирует ткани, тысячелистник — обладает противовоспалительным эффектом.

Каждый компонент может вызывать аллергию, поэтому следите за реакцией.

3) При обострении экземы — яблоки.

Помимо основного лечения нужно есть печеные яблоки — по 5-6 в день.

Комментарий диетолога

Лечение во многом зависит от питания. При обострении важно нормализовать иммунитет — такие яблочки будут кстати. Они помогают наладить обменные процессы, улучшить работу ЖКТ, вывести токсины. Важно соблюдать гипоаллергенную диету: каши на воде (пшенную, гречневую, овсяную), супы из овощей, кисломолочные продукты. Овощи — свежая капуста, морковь, свекла, огурцы, стручковая фасоль, брокколи, сельдерей. Можно варить на пару, есть свежими. Полезны свежевыжатые соки (яблочный, грушевый) и, конечно, простая вода.

Исключить: шоколад, цитрусы, помидоры, клубнику, сладости, морепродукты, молоко, картошку.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.