Болезнь Альцгеймера можно отсрочить на 10 лет

Болезнь Альцгеймера можно отсрочить на 10 лет

Авторы новых экспериментов заявили, что в ходе осуществления лабораторных наблюдений врачам удалось обнаружить ген, который способен обезопасить человека от развития недуга Альцгеймера.

Следует заметить, что инициаторами наблюдений стали представители из университета Санта-Барбары, расположенного в Калифорнии. Во время проведения исследований специалисты выявили уникальный наследственный компонент, защищающий мужчин и женщин от раннего наступления психологического заболевания.

Итоги клинических опытов опубликованы в журнале под названием «Молекулярная психиатрия».

Отмечается, что в ходе реализации проектов научные работники заинтересовались семьей, проживающей в Колумбии. Все её члены в возрасте 49 лет становились жертвами недуга Альцгеймера. Медики тщательно анализировали состояние здоровья пациентов, а также их генетические особенности. С целью установления причин появления заболевания, эксперты изучили 100 родственников добровольцев.

Выяснилось, что нарушение работы одного аллеля стало основой для возникновения нарушений в деятельности мозга людей. В здоровом теле этот компонент помогает телу регулировать уровень эотаксина, иммунного белка. В случае, если вещество мутирует, индивидуум обречен на болезнь Альцгеймера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.