Бикрам-йога лечит от депрессии

Бикрам-йога лечит от депрессии

Оказывается, йога уменьшает симптомы депрессии, особенно это относится к новому направлению под названием «бикрам-йога». Она отличается от других направлений тем, что проводится в комнате, нагретой до 40 °C, поэтому её ещё называют «горячей». Регулярные занятия «бикрам-йогой» заставляют человека сосредотачивать своё внимание на позитивных ощущениях, что снижает симптомы эмоционального стресса. Учёные утверждают, что эта новая практика может стать приятным дополнением к психотерапии и лечению антидепрессантами. Хотя йога издавна является одним

из наиболее эффективных способов снятия стресса, специалисты всё ещё пытаются понять, как именно она воздействует на наше здоровье. В предыдущих исследованиях им удалось выявить, что медитации способствуют замедлению старения клеток в организме. Также известно, что занятия йогой отлично снимают воспалительные процессы и убирают болевой синдром.

В новом исследовании учёные обнаружили связь между занятиями «горячей йогой» и проявлениями депрессивного состояния. В эксперименте Медицинского Центра Сан-Франциско приняло участие 58 женщин с выраженными признаками депрессии. Предварительное тестирование показало у всех испытуемых высокий уровень тревоги и склонность к неправильному питанию. На втором этапе эксперимента 28 женщин на протяжении 2 месяцев посещали занятия «горячей йогой» по 2 раза в неделю, а 30 испытуемых из контрольной группы не занимались этой практикой. Автор исследования Линдси Хопкинс обнаружила, что женщины, которые практиковали «бикрам-йогу», показали явное улучшение своего психического состояния. Через два месяца после начала эксперимента средние показатели уровня стресса и тревоги у них оказались почти в 3 раза выше, чем у женщин, не занимавшихся этой практикой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.