Бездетные пары менее депрессивны

Бездетные пары менее депрессивны

Американская социологическая ассоциация провела серьезное исследование, результатом которого стал вывод о том, что люди, не имеющие детей, в меньшей степени подвержены депрессиям, чем те, у которых дети есть.

Чаще всего в депрессию впадают родители маленьких детей, потрясения переживают родители подростков, но в самом тяжелом депрессивном состоянии оказываются родители взрослых детей, старше 18 лет. Их чада уже не такие милые и продолжают быть источником неприятностей, как известно.

Мораль: молодежь не заводит детей по самым разным мотивам, но зачастую отсутствие детей – настоящее горе. Бездетные женщины доходят до того, что начинают ненавидеть представительниц своего пола, в очередной раз ожидающих ребенка. Но эта ненависть не имеет обратной силы: никакая женщина не хочет превратиться в крестьянку позапрошлого века с 18−й беременностью.

Но сегодня иметь много детей – престижнее, чем водить внедорожник, поскольку это становится выражением прочной экономической и эмоциональной базы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.