Бессонница бывает разная…

Бессонница бывает разная…

Бессонница бывает разная, но чаще всего она возникает на фоне стрессовых ситуаций и может длиться бесконечно, если вовремя не начать бить тревогу. Такое состояние лишает человека последних сил.
Наша современная жизнь состоит из мелких и крупных неприятностей. Только одни могут реагировать на все спокойно, а у других начинается расстройство сна или бессонница. Нам кажется, что от психологических нагрузок, мы будем спать лучше, но происходит все наоборот. Чем больше напряжение, тем сон у нас хуже.

Стрессовые ситуации не дают нам выспаться, а из-за бессонницы организм не может вести борьбу со стрессом.

Для начала постарайтесь за два часа до сна откинуть все проблемы в сторону. Не думайте о событиях прошедшего дня и как решить проблемы, которые возникли. Лучше это сделать завтра.

Отвлечься от проблем поможет прогулка перед сном в течение получаса. Примите теплую ванну или теплую ванночку для ног. Водные процедуры хорошо снимают напряжение. Можно выпить успокоительного чая с корнем валерианы, пустырника, хмеля или теплого молока с медом.

Одним требуется полная тишина, а другим помогает негромко включенный телевизор, чтобы уснуть. Если у супругов разные интересы, то лучше засыпать в разных комнатах.

Лягте удобно в постель, закройте глаза и выполняйте дыхательные упражнения. Сделайте медленный вдох, а затем медленный выдох и постарайтесь расслабиться. Проделайте упражнение несколько раз.

Ситуация будет выглядеть серьезной, если человек просыпается посередине ночи и не может уснуть. В этой ситуации лучше прибегнуть к помощи невролога.

Если возникли проблемы со здоровьем, то мы решаем их не специалиста, а в аптеке. При нарушении сна только врач может назначить нужное лекарство. Снотворные препараты назначаются короткими курсами и не каждый день. Ведь со временем может появиться зависимость.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.