Беспокоюсь и жую: 3 способа избавиться от привычки заедать стресс

Беспокоюсь и жую: 3 способа избавиться от привычки заедать стресс

Что вы делаете, находясь в стрессе? Переживаете, вздыхаете… и наверняка едите. Исследования показали, что многим людям свойственно подсознательно заедать стресс. И как же с этим быть?
Давайте разберемся, как тело реагирует на стресс. Мозг дает сигнал надпочечникам о выбросе адреналина, что повышает сердцебиение и высвобождает запасы энергии, чтобы ты могла сражаться с напастью или избежать ее.

Затем происходит выброс кортизола. У него другая тактика: в момент стресса он сообщает телу, что нужно сохранить все неиспользованные калории как жир. И, соответственно, получить новые, для чего включаются чувство голода и аппетит. Вот несколько способов этого избежать:
1. Сделайте несколько глубоких вдохов

Постарайтесь отвлечься от ситуации и сосредоточиться на дыхании. Глубокие вдохи успокаивают нервную систему и способствуют выработке эндорфинов, а также поиску нормального способа выхода из стресса. Например, вдыхайте носом в течение пяти секунд, задержи дыхание на пять секунд — и выдохни в таком же ритме. Повторите… правильно, пять раз.
2. Двигайтесь

Физическая активность помогает сжигать калории и снижать уровень кортизола. Лучше всего помогают кардио- и интервальные тренировки.
3. Ешьте полезную пищу

В рационе должно быть много фруктов или овощей, цельного зерна, орехов и семечек, достаточно мяса и кисломолочных продуктов. Тогда у вас не будет дефицита витаминов группы В, магния, селена, цинка и кальция, а все они помогают спокойнее реагировать на стресс.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.