Бесконечная тревога: как облегчить свое состояние при помощи питания

Бесконечная тревога: как облегчить свое состояние при помощи питания

Любое тревожное состояние, которое может переходить в беспочвенные панические атаки, является очень мучительным процессом и приравнивается к психоэмоциональным расстройствам, способным полностью поменять образ жизни человека. Естественно, одним питанием невозможно полностью избавиться от такого недуга, потребуется психотерапевтическая помощь и медикаментозное лечение. Но именно наша еда способна снять дискомфорт, который связан с беспокойством и необоснованной паникой.

Современная медицина считает, что лечение многих психических расстройств нужно начинать именно с правильного питания.

Специалисты советуют тревожным людям обратить внимание на следующие продукты и вещества:
Омега-3

Данный вид жиров полезен при депрессиях и других эмоциональных расстройствах. Оптимально употреблять в виде льняного масла или рыбы лососевых пород.

Белковые продукты

Они стимулируют выработку в головном мозге допамина — гормона удовольствия и бодрости. Для его получения естественным путем рекомендуется включить в свой рацион ежедневно мясо птицы, яйца и молочные продукты.
Вода

Обезвоживание, как известно, может привести к снижению настроения, быстрой усталости и отразиться негативно на эмоциональном состоянии. Поэтому пить воды нужно как можно больше!

Алкоголь

Спорный вопрос. Употреблять его нужно, конечно, в умеренных количествах. Иначе он дает лишь кратковременную эйфорию, а не представляет собой настоящее успокоительное средство для нервной системы.

А вот если переусердствовать с этим «лекарством», то можно нажить себе обезвоживание, понижение уровня сахара в крови, что в дальнейшем только усилит чувство тревожности и необоснованные страхи.
Витамин C

Огромное его количество содержится, конечно, в цитрусовых. Их ежедневное употребление помогает снять симптомы тревоги, утихомирить разбушевавшийся гормон кортизол, который порождает в организме появление стрессовых факторов.

Триптофан

Это вещество, которое напоминает название аптечного препарата, оказывает благоприятное воздействие на все психоэмоциональные расстройства и способно помочь даже при самой затянувшейся депрессии.

Найти триптофан можно в таких продуктах, как фасоль, овес, зеленые бобы и тыквенные семечки.
Зеленый салат

Это растение богато магнием, дефицит которого может вызвать развитие тревожных расстройств.

Найти микроэлемент можно также в цельнозерновых злаках, бобовых и орехах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.