Беременность может провоцировать депрессию и тревожность

Беременность может провоцировать депрессию и тревожность

Для большинства женщин беременность является счастливым и захватывающим периодом жизни, но некоторые из них страдают от депрессии и тревоги все девять месяцев. И это довольно распространенная проблема. Недавнее исследование показало, что 70% беременных женщин испытывают либо тревогу, либо депрессию. Кроме того, некоторые данные показывают, что проблемы настроения проявляются острее во время беременности, чем в послеродовом периоде.

По словам доктора Франсин Ледерер, клинического психолога из Лос-Анджелеса, тяжело отделить такие изменения, влияющие на поведение, как усталость и смена привычного рациона, от фактических симптомов тревоги и депрессии. Хорошей новостью, говорят ученые, является то, что существуют способы управления этими плохими симптомами. Прежде всего, это пренатальная йога. Она помогает облегчить боли и успокоить сознание. Последние исследования Мичиганского университета показали, что у беременных женщин, которые принимали участие в 10-недельной программе практики йоги, объединявшей медитацию с физической нагрузкой, существенно сократились депрессивные симптомы.

Получение достаточного количества сна (семь-восемь часов каждую ночь) также может способствовать повышению настроения. Выполнение упражнений четыре раза в неделю по 30 минут позволяло беременным женщинам ощущать меньше симптомов депрессии, тревоги и усталости, чем тем, которые были менее активны. Большую роль также играл полноценный отдых. Изоляция в период депрессии может усугубить симптомы, поэтому ученые советуют общаться с людьми, находить у них поддержку. Однако если симптомы депрессии влияют на сон, аппетит и способность сосредоточиться, возможно, речь идет о тревожном расстройстве. В этот период важно чаще консультироваться с врачом.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.