Бегом от осенней депрессии!

Бегом от осенней депрессии!

Лето стремительно исчезает, и уже не за горами бархатная осень. Как ни удивительно, но при всем буйстве красок и умеренной прохлады, осень часто вызывает негативные эмоции и даже депрессию. Осенняя депрессия с каждым годом настигает все больше и больше людей, ведь уходит в прошлое долгожданный летний отпуск, наступает апатия, скука и вялость, трудно вставать на работу и тяжело засыпать вечером, солнечные дни становятся невыносимо короткими, их сменяет хмурь и холодные дожди. Как же при всех этих условиях избежать пресловутой осенней депрессии?

«Золотое» правила побега от депрессии – здоровый сон. Необходимо высыпаться, отводить на сон не мене стандартных 8 часов. Если трудно уснуть вечером или ночью мучают кошмары, то надо помочь организму справиться с этой проблемой посредством приема различных успокаивающих средств.

Осенью нужно стараться не пропускать последних солнечных дней, заряжая организм солнечной энергией. Прогулки – залог ухода от депрессивных состояний. Больше гуляйте пешком, в выходные старайтесь съездить на просторы природы – в деревню, в лес, к озерам и речкам, наслаждайтесь прекрасной пушкинской осенью и помните, что светлая грусть гораздо благотворнее влияет на психологическое состояние, чем суровая тоска, которая приходит, когда мы запираемся в помещениях и погружаемся в негативные мысли.

Нельзя убежать от депрессии без занятий физкультурой. Можно делать легкую и быструю зарядку утром или посвятить 10 минут активному движению вечером. Можно совершать ежедневные пешие или велосипедные прогулки, можно приобрести абонемент в бассейн или пойти учиться танцевать. В любом случае – движение очень позитивно сказывается на мышлении и держит организм в отличном тонусе.

Один из способов избежать депрессию это ремонт, например можно купить сантехнику и сделать ремонт в ванной комнате.

Ни в коем случае нельзя осенью садиться на диету. Осенью организм накапливает ресурсы на зиму, поэтому есть нужно хорошо, употреблять в пищу как можно больше витаминов, свежих овощей, спелых фруктов. Можно готовить специальные витаминные салаты, а также пить натуральные соки. Нельзя отказываться от приятных сладостей, хорошо поднимающих настроение: всегда можно позволить себя маленькое, вкуснейшее пирожное или несколько долек шоколада. От жирной пищи лучше тоже не отрекаться, поскольку организму она осенью просто необходима: нужно кушать больше жирной рыбы, поскольку в ней много питательных веществ и фосфора. Из тонизирующих напитков лучше отдать предпочтение натуральному соку или крепкому чаю, как ни странно, кофе, славящийся своим тонизирующим действием, напротив, способен загнать в депрессию, усугубить плохое настроение и даже расстроить пищеварение.

Наконец, простое, но надежное средство избежать депрессии осенью – яркая одежда, она поднимет настроение не только вам, но и окружающим. Как видно, обойти стороной осеннюю депрессию довольно легко, главное – позитивный настрой!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.