Аспирин способен побороть депрессию, утверждают ученые

Аспирин способен побороть депрессию, утверждают ученые

Это показало девятилетнее исследование Кембриджского университета. В основе данной работы лежит теория о том, что воспаление и депрессия связаны. А, как известно, аспирин может уменьшать уровень воспаления. К слову сказать, помимо аспирина, специалисты заявляют о позитивных свойствах нурофена и антибиотиков. Ученые наблюдали за 4500 детей, начиная с 9 лет. Во время исследования эксперты оценивали уровень интерлейкина-6 в крови детей. Этот белок свидетельствует об уровне воспаления. Итак, дети с высоким уровнем воспаления в два раза чаще в подростковом возрасте страдали от депрессии.

Между тем, недавно ученые из Медшколы Перельмана при Университете Пенсильвании установили: растение Rhodiola rosea подходит для применения в качестве антидепрессанта. Оно может, как было доказано, сравниться по эффективности с сертралином. При этом растение производит гораздо меньше побочных эффектов, чем таблетки.

Эксперимент с участием 57 человек показал, что растение способно убирать симптомы депрессии. Добровольцам давали дозу сертралина, экстракта Rhodiola rosea или плацебо в течение 12 недель. В начале и в конце этого периода добровольцев проверяли на признаки депрессии. Во второй группе улучшение происходило в 1,4 раза чаще, чем в группе плацебо. В группе пивших антидепрессант — в 1,9 раза чаще. Все это говорит о том, что людям, не переносящим стандартную терапию, имеет смысл попробовать растительный экстракт.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.