Аспирин поможет справиться с депрессией

Аспирин поможет справиться с депрессией

Британские эксперты из университета Кембриджа заявили, что депрессия — результат физического, а не психического нездоровья. Ученые предложили лечить заболевание аспирином.

Свою теорию исследователи подтвердили экспериментами датских коллег. Последние изучили информацию о 3,6 млн. человек. Установлено, что воспаления, вызванные аутоиммунными заболеваниями типа артрита, в 45% случаев приводили к депрессии.

Поэтому лечить депрессию стоит противовоспалительными и антибактериальными средствами. То есть победить болезнь поможет привычный аспирин или нурофен.

Напомним, ученые Медицинского колледжа Бейлора провели тщательные исследования, в результате которых сказали, что аспирин способен нанести смертельный вред организму. Эксперты следили за изменениями в состоянии здоровья почти 68 тысяч пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых болезней и принимающих аспирин, рассчитывая на положительный эффект.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.