Антипсихотические препараты

Антипсихотические препараты

Антипсихотические препараты созданы в пятидесятые годы. А применять их для лечения взрослых людей начали в семидесятые. Антипсихотики, как правило, назначаются при шизофрении, психозах, биполярных расстройствах, причем такие назначения должны делать психиатры. Телевизионный канал Channel 4 выяснил, что в 2010 году эти лекарства были назначены без малого 15 тысячам пациентов, которым нет еще 18 лет, а в 2001 – в два раза реже. Заинтересовавшись этой проблемой, телеканал обнаружил полное отсутствие официальной информации о назначении антипсихотиков детям.

Оказывается, врачи общей практики в Великобритании могут предстать перед судом за назначение этих лекарств пожилым пациентам, страдающим расстройствами психики. Chanel 4 в материалах своего исследования отметил: антипсихотические лекарства в последнее время назначают для того, чтобы контролировать поведение детей, у которых обнаружен аутизм или синдром дефицита внимания. А выписывают их не психиатры, а врачи общей практики.Оказывается, на детей годами воздействуют такими препаратами, без какого бы то ни было медицинского наблюдения. И это несмотря на то, что они обладают побочными эффектами: диабет, ожирение, сердечно-сосудистые нарушения и различные треморы, которые похожи на те, что образуются при болезни Паркинсона. Причем эти треморы не пропадают, даже если лекарство перестали принимать.

Эксперт по применению антипсихотиков Питер Тайрер подчеркнул, что бесконтрольное использование таких лекарств – это путь к катастрофе, потому что они оказывают плохое влияние на все без исключения органы человека.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.