Антидепрессивная диета

Антидепрессивная диета

Ученые определили, что средиземноморская диета состоящая из фруктов, овощей, каш, и небольшого количества красного мяса, способна предотвратить депрессию.

Они обследовали более 10 тысяч взрослых человек и определили, что такая диета снижает риск депрессий на 30%. Эксперимент длился 4,5 года, в результате которого участников опрашивали выпускники университета.

Большинство людей, которые отдают предпочтение такой диете, это мужчины, особенно бывшие курильщики, как правило. Женатые и взрослые люди.

Ученые определенно утверждают, что средиземноморский тип питания, напрямую влияет на ментальность человека. Но, для более конкретных выводов, надо проводить дальнейшие исследования.

Но, однозначно можно сказать. что подобный рацион, снижает риск заболевания сердечнососудистых заболевания, а оливковое масло увеличивает количество серотанина. Общеизвестно, что депрессанты, работают именно по сохранению этого вещества в мозге.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.