Антидепрессанты вызывают развитие диабета 2-го типа

Антидепрессанты вызывают развитие диабета 2-го типа

Люди, которые принимают антидепрессанты, имеют высокий риск развития сахарного диабета 2-го типа. Некоторые виды антидепрессантов могут иметь больше побочных эффектов, чем другие. Также повышают риск заболевания приём больших доз, и длительное использование препаратов.

Существует очевидная связь между антидепрессантами и сахарным диабетом 2-го типа, но пока учёные не могут точно сказать, являются ли препараты причиной возникновения диабета.

Чтобы пролить свет на эту проблему, учёные проанализировали результаты исследований за последние 25 лет.

В одном из исследований, у людей с нормальным уровнем сахара в крови, которые принимали антидепрессанты от 3-х недель до 5-ти месяцев, сахар значительно повысился. После того как люди перестали принимать лекарства, уровень сахара нормализовался. В других исследованиях говорилось, что связь между приёмом антидепрессантов и диабетом прослеживается очень слабо, и это скорее всего индивидуальные особенности организма.

Вполне возможно, что увеличение веса, которое вызывают некоторые виды препаратов, приводит в конечном счёте к диабету. Однако, в некоторых исследованиях учёные приняли вес участников во внимание, ​​и всё равно обнаружили связь между приёмом препаратов и возникновением диабета.

Результаты исследований довольно противоречивы, но если Вы вынуждены принимать антидепрессанты, не забывайте контролировать уровень сахара в крови.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.