Антидепрессанты увеличивают риск получения физических травм

Антидепрессанты увеличивают риск получения физических травм

Пожилые люди с первыми признаками развивающегося слабоумия чаще получают физические травмы при падениях в случае регулярного употребления антидепрессантов – отмечается в новом исследовании группы британских ученых. Сегодня многие пациенты с развивающейся деменцией или слабоумием также страдают и от депрессии, в результате чего врачи назначают им, так называемые селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.

Однако согласно статье, опубликованной в британском журнале клинической фармакологии сообщает, что риск получения физических травм в данном случае такими людьми увеличивается, по меньшей мере в три раза, поскольку увеличивается вероятность падений.

Представители национальной ассоциации исследования болезни Альцгеймера призвали медицинское сообщество инициировать новые исследование в данной области с целью разработки альтернативных методов лечения депрессии при развивающемся слабоумии. Вместе с тем, риск падений после курса лечения антидепрессантами в подобных случаях для медицины является хорошо известным, так как данные препараты способны вызывать побочные эффекты вроде головокружения и потери устойчивости. Сравнительно недавно медики выражали надежду, что новые ингибиторы обратного захвата серотонина, способны решить эту проблему, однако последние исследования показывают, что существенной разницы между старыми и новыми препаратами нет.

Новое исследование было организовано под руководством доктора Каролин Стерк (Carolyn Sterke), группа которой анализировала состояние 248 жителей домов престарелых, получающих антидепрессанты при деменции, в течение двух лет подряд. Средний возраст в контрольной группе был равен 82 годам, и согласно представленным данным, в течение тестового периода 152 пациента пострадали в общей сложности от 683 падений. Последствия падения в среднем были достаточно серьезными, и 220 из них привели к переломам, а один представитель контрольной группы даже умер после падения.

Таким образом, налицо необходимость проведения дополнительных исследований, которые будут призваны ответить на вопрос – есть ли возможность снизить риск падений при использовании антидепрессантов пожилыми людьми с развивающимся слабоумием, или же необходимо начинать искать альтернативные методики лечения.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.