Антидепрессанты способствуют восстановлению поврежденных участков мозга

Антидепрессанты способствуют восстановлению поврежденных участков мозга

Антидепрессанты способны ускорить рост клеток мозга после его повреждения, считают американские исследователи из университета Рочестера в Нью-Йорке.

Ученые провели исследование после того, как заметили, что пациенты, которым выписали антидепрессанты после повреждения мозга, поправлялись быстрее, чем те пациенты, которые не принимали подобные лекарства. Пропадали не только признаки депрессии, а также улучшалась память.

Проведя эксперимент на лабораторных мышах, специалисты установили, что антидепрессант имипрамин способствовал увеличению количества нейронов в гиппокампе – части мозга, которая ответственна за память. Грызуны, которых лечили имипрамином, имели в среднем на 70% больше нейронов после четырех недель, чем мыши, которые не получали лекарств. Полезные свойства не отражались на моторных функциях – что также наблюдается у людей, которые получали антидепрессанты.

Эксперты возлагают большие надежды на создание препарата для заживления травм мозга на основе данной научно-исследовательской работы. Также, как мы сообщали ранее, согласно последним исследованиям, ученые полагают, что антидепрессанты не лечат депрессию, а снижают уровень стресса.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.