Антидепрессанты спасают кишечник и мозг от рака

Антидепрессанты спасают кишечник и мозг от рака

Проведенные исследования группой ученых трех британских университетов: Universities of Nottingham, Lincoln и Warwick показали, что принимая трициклические антидепрессанты можно предостеречь от заболевания раком кишечник и мозг.

Ученые предостерегают, если препарат употреблять в больших дозах, профилактический эффект не усиливается. Без надобности применять их не рекомендуется.

Людям, у которых вероятность заболеть наследственным раком мозга или кишечника велика, могут помочь антидепрессанты.

По объяснениям Тима Бейтса, профессора Линкольского университета, митохондрии раковых клеток атакуют трициклические антидепрессанты (за выработку энергии в клетке отвечают органоиды, которые способствуют быстрому росту опухоли). Потому, влияя на митохондрии трициклическими депрессантами, можно влиять на рост злокачественных клеток. На основании этого открытия специалисты предполагают вероятность создания эффективных препаратов для лечения заболеваний раком.

В данном исследовании добровольно приняли участие 61500 здоровых и 31500 людей больных раком. После изучения медицинских карт подопечных ученые пришли к выводу, что у тех, кто регулярно принимал трициклические антидепрессанты, вероятность возникновения рака кишечника снизилась на 16-21%, а рака головного мозга на 41-64%. По отношению к другим формам рака, как утверждают специалисты, прием антидепрессантов не оказывает столь благотворное влияние.

Автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.