Антидепрессанты совместно с депрессией наносят большой вред сосудам

Антидепрессанты совместно с депрессией наносят большой вред сосудам

Депрессивное состояние совместно с антидепрессантами наносит тяжелый вред здоровью кровеносных сосудов, сообщили американские исследователи.

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что депрессия сама по себе значительно повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, однако ситуацию усугубляют антидепрессанты, принимаемые в больших количествах для снятия симптомов.

В эксперименте принимали участие пары близнецов, один из братьев в которых принимал антидепрессанты. Учитывались стандартные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что у людей, принимавших антидепрессанты регулярно, через год наблюдалось утолщение сонной артерии на 10 микронов, что является дополнительным фактором риска возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Эксперты советуют стараться, по возможности, обнаружить признаки депрессии как можно раньше, чтобы избежать длительного лечения, и, тем самым, снизить негативное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.