Антидепрессанты снижают способность к обучению

Антидепрессанты снижают способность к обучению

Класс широко используемых антидепрессантов и средств против тревожности (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина) негативно отражается на обучении и памяти, считают исследователи из Нью-Йоркского университета.

Ученые установили, что длительный прием антидепрессантов влияет на ощущение и обработку чувства страха у крыс. Они проверили влияние лекарств на обучение реакции на страх, воздействуя на миндалевидное тело. Эта зона важна для обработки памяти и эмоций. Оказалось, прием антидепрессантов нарушал на длительное время способность усваивать информацию.

Антидепрессанты также снижали уровень одного типа рецептора NMDA (NR2B) в миндалевидном теле. Рецептор NMDA важен с точки зрения процесса обучения, связанного с чувством страха. Получается, при длительном приеме лекарств может не только нарушаться природный механизм регулирования поведения, но и теряться эффективность самих препаратов.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.