Антидепрессанты разрушают жизни: психиатры должны предупреждать пациентов о серьезных побочных эффектах препаратов

Антидепрессанты разрушают жизни: психиатры должны предупреждать пациентов о серьезных побочных эффектах препаратов

Врачам следует предупреждать миллионы пациентов о серьезных побочных эффектах антидепрессантов.

Антидепрессанты считаются эффективным средством для лечения депрессии. Но эксперты все больше обеспокоены чрезмерным использованием этих препаратов. Исследование, опубликованное в ежемесячном рецензируемом научном журналеJournalofAddictiveBehaviours, демонстрирует, что из 7 млн человек в Великобритании, принимающих антидепрессанты, 4 млн рискуют побочными эффектами при отказе от препаратов.

И теперь, наконец, в Королевской коллегии психиатров Соединенного Королевства (RoyalCollegeofPsychiatrists)признали, что отказ от антидепрессантов может вести к возникновению побочных эффектов, длящихся месяцами.

И, что намного важнее, они признали, что потенциальный вред от отказа от приема лекарств настолько серьезен, что всех пациентов следует предупреждать о рисках, когда им изначально прописывают антидепрессанты. Отмечается, что признание Королевской коллегией психиатров этого факта может существенно снизить чрезмерное увлечение препаратами.

В течение длительного времени они не признавали серьезность побочных эффектов антидепрессантов, настаивая на том, что последствия бывают лишь «незначительными» и проходят в течение 1-2 недель. Но в новом заявлении Королевская коллегия психиатров признает, что некоторые пациенты могут испытать «серьезные» побочные эффекты, длящиеся недели и даже месяцы.

Они отметили, что с пациентами нужно всегда обсуждать риски, когда им прописывают эти препараты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.