Антидепрессанты продолжают вредить организму даже после их выведения

Антидепрессанты продолжают вредить организму даже после их выведения

Для лечения депрессии у человека медики создали немало препаратов и методик лечения, которые в большинстве случаев дают положительный эффект. В аннотации к таким препаратам можно найти строки которые говорят о времени через которое препарат полностью выводится из организма. Но нигде не будет информации о том что происходит с антидепрессантами дальше.

Эти вещества выводятся из организма естественным путем и попадают в канализацию, а затем со сточными водами в различные водоемы, подземные воды, впитываются с дождем в почву и т.д. То есть через некоторое время эти вещества оказываются в водоемах из которых ведется забор питьевой воды, конечно вода проходит многоступенчатую очистку, но ни одна очистительная система не способна отфильтровать вещества такого уровня и они опять, с питьевой водой, попадают в человеческий организм. В нормальном состоянии их малая концентрация не влияет на организма человека. А вот при беременности даже такого количества антидепрессантов достаточно для развития аутизма к ребенка.

Эксперименты с рыбами показали влияние таких препаратов растворенных в воде на деятельность головного мозга, а в частности на гены сходные с генами человека. От сюда следует вывод о глубокой небезопасности антидепрессантных препаратов на развитие головного мозга у еще не рожденных детей. К тому же влияние антидепрессантов доказано на примере приема этих препаратов беременными женщинами.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.