Антидепрессанты приносят больше вреда, чем пользы

Антидепрессанты приносят больше вреда, чем пользы

Антидепрессанты призваны улучшить настроение пациентов, страдающих депрессией или другими психологическими проблемами. Однако, как оказалось, этим их действие не ограничивается…

Антидепрессанты – группа лекарственных средств, которые способствуют повышению синтеза серотонина, дофамина, норадреналина в центральной нервной системе и таким образом влияют на психическое состояние человека.

Американские ученые проанализировали данные трех масштабных исследований, в которых участвовали пациенты разного возраста и пола, принимающие антидепрессанты. Как выяснилось, что эти препараты негативно влияют на процессы, в регуляции которых участвует серотонин. В частности, при их назначении беременным повышается риск задержки развития у плода.

Среди побочных эффектов отмечено нарушение выработки спермы, снижение сексуальной функции, а также расстройство пищеварения, сопровождающееся метеоризмом, запором, диареей. У пожилых людей прием антидепрессантов связан с повышением риска кровотечений и инсульта, а также частоты летального исхода.

По мнению ученых, подходы к назначению антидепрессантов необходимо пересмотреть с учетом последних данных об их эффективности и безопасности.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.