Антидепрессанты повышают риск попасть в аварию

Антидепрессанты повышают риск попасть в аварию

Ученые установили, что под воздействием антидепрессантов люди на 70% чаще попадают в ДТП. Вот почему специалисты не рекомендуют садиться за руль тем, кто принимает психотропные препараты.

Исследователи из Тайваня пришли к выводу, что прием распространенных антидепрессантов снижает внимание и повышает риск попасть на своем автомобиле в аварию. Многомесячные эксперименты показали, что проблема касается не только тех людей, которые длительно находятся под воздействием лекарственных препаратов. Даже в том случае, когда пациент впервые получает таблетку антидепрессанта, он рискует попасть в ДТП. Ученые выяснили, что психотропные препараты нового поколения тоже пагубно влияют на работу мозга, нарушая способность контролировать ситуацию при вождении.

Некоторые производители антидепрессантов пишут специальные уведомления на упаковках и сообщают в инструкциях о том, что лекарства могут повлиять на скорость принятия решений и координацию движений. Однако никто прямо не говорит об опасности, которая угрожает водителям автомобилей.

Тайваньские ученые выяснили, препараты, которые воздействуют на настроение человека, влияют на скорость его реакции. По мнению доктора Ху Жу Цая, сотрудника Национального института исследований в области здравоохранения на Тайване, врачам следует запрещать пациентам садиться за руль во время курса лечения. Люди должны иметь полную информацию о побочных эффектах антидепрессантов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.