Антидепрессанты повышают риск кровотечений после родов

Антидепрессанты повышают риск кровотечений после родов

Беременные женщины, употребляя антидепрессанты незадолго до родов, значительно повышают риск послеродовых кровотечений, считают американские исследователи из Бостона.

Медики пояснили, что такие антидепрессанты, как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), снижают концентрацию серотонина в тромбоцитах, тормозят их агрегацию, замедляют ретракцию тромба. Исследователи установили, что прием антидепрессантов за 1 месяц до предполагаемых родов повышает опасность появления кровотечения в 1,2 раза, тогда как их применение более чем за месяц не оказывает влияния на послеродовой период.

Эксперты отметили, что другие классы антидепрессантов также влияют на свертывание крови, но механизм их воздействия на данный процесс еще не установлен и пока остается случайной находкой исследователей.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.