Антидепрессанты не лечат депрессию, а снижают уровень стресса

Антидепрессанты не лечат депрессию, а снижают уровень стресса

Прием антидепрессантов у половины людей не приводит к улучшению психологического состояния, сообщили американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняла участие группа людей, страдающих депрессией. Специалисты тщательно изучили воздействие антидепрессантов на биохимическом уровне. Оказалось, что эти препараты лечат не депрессию, а стресс. С другой стороны, существующие препараты влияют на нейромедиаторы — гормоны серотонин, допамин и на норадреналин. Но неврологи выяснили, что биохимические процессы, связанные с депрессией, начинаются еще на этапе развития нейронов.

Эксперты пришли к выводу, что основная классификация лекарств направлена на следствие, а не на причину депрессии. Также результаты исследования показали, что пересечение между генами стресса и генами депрессии незначительно, что также объясняет неэффективность антидепрессантов при депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.